750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
5 février 2011

OEUFS FARCIS sauce aurore

OEUFS FARCIS sauce aurore
UN PETIT PLAT SYMPATIQUE ET ECONOMIQUE A servir en plat principal accompagné de riz ou d'une poêlée de légumes . En entrée , proposé en petit ramequin individuel et quelques feuilles de salade verte . Faire cuire des oeufs durs (le nombre à votre convenance),...
Publicité
30 avril 2011

TARTELETTE AUX MANGUES ET AUX POMMES

TARTELETTE AUX MANGUES ET AUX POMMES
DANS la série "je vide les placards" j'ai fait des tartelettes . Un gentil voisin nous a offert un petit panier de mangues "pommes", moins gouteuses que les mangues "Julie" mais parfaite pour un dessert gourmand et tout simple. Il me restait au congelo...
28 avril 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POISSON

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POISSON
Avec 2 belles tranches de daurade coryphene* au congelo...je vide, je vide !! J'ai fait une petite entrée... excellente et toute simple !!! Faire cuire 3 pommes de terre avec la peau, lavées et brossées dans de l'eau salée Dans une casserole mettre dans...
25 avril 2011

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO
Voilà une nouvelle façon de cuisiner un gratin de bananes "PLANTAIN" Je vous en avais déjà présenté un autre ici ( faire défiler) Appellées "jaunes" ici en Guadeloupe (excellente aussi quand elles sont très mûres, la peau noire) coupées en longues tranches,...
17 avril 2011

PARMENTIER THON/COURGETTES en crumble de Parmesan

PARMENTIER THON/COURGETTES en crumble de Parmesan
Avec cette recette, je vais participer au CONCOURS organisé par " CHAUDRONNETTE" le lien est ICI Le thème de ce concours est LE MARIAGE DU THON ET DE LA COURGETTE Je l'ai trouvé interressant ce concours ,on trouve des courgettes toute l'année en GUADELOUPE.....
Publicité
20 avril 2011

PANNA COTTA à la BETTERAVE/ parmesan, et sa chantilly aux pistaches

 PANNA COTTA à la BETTERAVE/ parmesan, et sa chantilly aux pistaches
Une entrée bien "GIRLY" par ses couleurs ,et des saveurs délicates Pour 6 verrines 2 petites betteraves CUITES épluchées et coupées en morceaux, mettre dans le mixer (bijou ici thermomix) Ajouter, 15 cl de lait 1/2 écrémé, 15 cl de crème fraîche liquide...
11 avril 2011

TIRAMISU aux framboises et ananas caramélisés

TIRAMISU aux framboises et ananas caramélisés
DANS LA SERIE ... JE VIDE LE CONGELO ... nous partons bientôt (comme chaque année) en Métropole dans un peu plus de 3 semaines !!! DONC un reste de Framboises congelées , mais pas assez pour faire un TIRAMISU pour 7 personnes. Alors j'ai eu l'idée de...
27 juillet 2011

CHAÏ ( thé indien)

CHAÏ ( thé indien)
Lors du festival familial, avec pour thème "BOLLYWOOD" j'ai concocté ce "CHAÏ" parfumé et très rafraîchissant,c'est une boisson que les Indiens boivent à tout heure de la journée. RECETTE ( pour un bon litre) 2/3 d'eau 1/3 de lait (entier) 6 c à s de...
6 février 2012

CÔTES DE PORC PANEES au coulis de tomates

CÔTES DE PORC PANEES au coulis de tomates
Une recette qui m'avait fait de l'oeil sur le blog " LA CUISINE DE JOSETTE" ICI Super simple a faire et oh combien délicieuse! RECETTE pour 2 côtelettes de porc (Panure à l'anglaise) 1 oeuf battu dans une assiette 1 bol de chapelure (maison ici) mixée...
3 janvier 2012

ROULES DE JAMBON aux poireaux et curry

ROULES DE JAMBON aux poireaux et curry
UNE RECETTE SIMPLE... LEGERE , GOÛTEUSE ET ECONOMIQUE ! RECETTE pour deux pers Faire fondre 300 gr de poireaux coupés en tronçons,dans une noisette de beurre ,avec 2 gousses d'ail écrasées et 3 brins de persils ciselés (sans prendre couleur). Ajouter...
23 mars 2012

PAIN DE POISSON ET CREVETTES

PAIN DE POISSON ET CREVETTES
ENFIN ..UN PAIN DE POISSON QUE J'AI REUSSI...car il se tenait bien. RECETTE 800 gr de cabillaud (surgelé ici) ou tout autre poisson blanc. 150 gr de crevettes rose 2 petits suisses 2 c à s de crème frâiche 2 oeufs 100 gr de piments végétarien* ou autre...
6 mars 2012

CANNELLONIS AU JAMBON ET PETITS LEGUMES

CANNELLONIS AU JAMBON ET PETITS LEGUMES
RECETTE VUE A LA TV lors d'une émission de "JAMIE OLVER", j'adore ses recettes toujours très goûteuses et parfumées . RECETTE Laver ,éplucher et hacher finement: 1 petite courgette, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 échalote, 2 gousses d'ail, persil (facultatif);...
7 mars 2012

CAKE aux noix raisins secs et comté

CAKE aux noix raisins secs et comté
TOUS LES ANS et cela depuis 6 ans nous organisons un pique- nique "de jeunes retraités"hi! hi! hi!, Cela se passe sur la plage de ST FELIX au GOSIER . Plage de St Félix Nous partageons tous ensemble les victuailles sorties des glacières...le RHUM n'est...
14 janvier 2012

GATEAU MOELLEUX AUX CAROTTES et aux noix

GATEAU MOELLEUX AUX CAROTTES et aux noix
AU MICRO - ONDES Gâteau aux carottes (CAROTT CAKE spécialité américaine) Voilà un super gâteau... moelleux à souhait et délicatement parfumé à la cannelle. Un vrai régal!!! RECETTE 480 gr de carottes râpées grossièrement 150 gr de farine avec levure incorporée,j'ai...
19 février 2012

BRICKS au thon et à la Féta

BRICKS au thon et à la Féta
IL Y A BIEN LONGTEMPS QUE JE N'AVAIS PAS FAIT CES PETITES BRICKS . Elles sont idéales en entrée ou pour un repas léger avec une petite salade verte. Et de plus c'est un petit plat économique. J'avais fait une assiette de crudités en accompagnement POUR...
9 septembre 2012

GRATIN DE FOND DE FRIGO....

GRATIN DE FOND DE FRIGO....
De temps à autres le frigo est bien rempli de petites boites, sachets etc... Alors avec des petits "restes" j'ai réalisé cet excellent gratin ...accompagné d'une salade de roquette du jardin. Donc...avec un reste de purée maison, une belle courgette (...
21 août 2012

COURGETTE FARCIE AUX EPICES

COURGETTE FARCIE AUX EPICES
SUPER ...pour utiliser une GROSSE courgette du jardin ! Préchauffer le four à 180° Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis enlever la pulpe et réserver. Avec 350 gr de chair à saucisse de notre cochon, plein d'échalotes au moins...
6 avril 2011

TATIN AUX CAROTTES EPICEES

TATIN AUX CAROTTES EPICEES
Je vous fais partager une recette qui m'avait fait de l'oeil, lors d'une petite balade sur le blog "Recettes du monde" ICI Je n'ai pas été déçue... c'était un vrai délice. J'ai mis ma petite touche perso... bien évidement !!!! Il me restait un peu de...
15 août 2012

PINTADE A LA NORMANDE

PINTADE A LA NORMANDE
UNE recette dès plus délicieuse et un clin d'oeil à nos amis "NORMANDS " RECETTE 1 pintade en morceaux 1/2 litre de cidre brut 2 grosses c à s de crème fraîche épaisse 5 échalotes 1/2 verre de Calvados (moins si vous le voulez) 1 cube de bouillon de volaille...
1 octobre 2012

CALAMARS A L'AMERICAINE

CALAMARS A L'AMERICAINE
Des calamars... chez nous on aime beaucoup mais je n'en fais pas souvent ! C'est sur le marché de SANARY que j'ai acheté ces beaux calamars . Je les ai cuisiné à l'américaine , nous les avons dégusté avec mes cousins ...un vrai régal !!! et pas compliqué...
27 octobre 2012

CABILLAUD AU CURRY ET A LA TOMATE

CABILLAUD AU CURRY ET A LA TOMATE
Pour sublimer un banal filet de cabillaud ( surgelé ici) Recette pillée sur le joli blog de PRICI ICI. RECETTTE 200 gr de cabillaud (surgelé ici) 1 échalote hachée 1 gousse d'ail écrasée 2 poivrons (rouge et vert du jardin mon petit plus*) 1 petit morceau...
26 avril 2011

PAVLOVA AUX FRUITS ...

PAVLOVA AUX FRUITS ...
BONJOUR A TOUS.... VOICI une dessert BLUFFANT.. car il faut peu d'ingrédients, et c'est une belle façon d'utiliser les blancs d'oeufs (congelés ici) et TRES FACILE A REALISER. ET SURTOUT une petite merveille en bouche... La première fois que j'ai dégusté...
15 novembre 2012

MIJOTE DE PORC AUX EPICES DU PLACARD

MIJOTE DE PORC AUX EPICES DU PLACARD
Un petit mijoté de derrière les fagots!! je ne vous dis que ça ! Déjà ..un sachet de sauté de porc qui me restait du fameux cochon trucidé au printemps, que j'avais mis dans mes valises, congelé et bien protégé..nickel! mais a faire rapidement bien sûr...
13 janvier 2013

Daurade coryphène aux épices douces et citron vert

Daurade coryphène aux épices douces et citron vert
Une belle recette goûteuse et facile a réaliser prise sur le joli blog de "Ma cuisine créole" ICI, j'ai mis quelques petites touches perso ..mais très peu Le poisson reste très fondant grâce à la "courte cuisson" RECETTE pour deux darnes de daurades coryphène...
10 février 2013

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD
C'est un plat que ma mère faisait (surtout en fin de mois!!) donc super économique...qui tient bien au corps hi! hi! hi! mais surtout savoureux et très facile a faire avec peu d'ingredients. RECETTE 1 kg de pommes de terre pour ragoût 2 belles tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 164
Publicité